Aviso Legal y Política de Privacidad

AVISO LEGAL:

El responsable de esta página web es: MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO, con N.I.F. 29.768.784E y domicilio social en Avda. Doctor Rubio, nº17-2D, 21002, Huelva. También puedes contactar con nosotros a través del número de teléfono No 669629746 (movil) o a través de la siguiente dirección de e-mail: web@mjroma.com (e-mail o enlace a formulario de contacto).

Propiedad Intelectual e Industrial El diseño de este sitio web y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Responsabilidad de los contenidos MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse a esta web. MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde esta web. MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando los contenidos publicados o el diseño del portal. MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información.

Reproducción de contenidos Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos publicados en esta web sin la autorización previa y por escrito de MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO.

Toda la información relativa a privacidad, la tienes en nuestra Política de Privacidad.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del Tratamiento es MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO, Avda. Doctor Rubio, nº17-2D, 21002, Huelva.

Principios de privacidad

Desde MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO nos comprometemos contigo a trabajar continuamente para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales, y para ofrecerte en cada momento la información más completa y clara que podamos. Te animamos a leer detenidamente esta sección antes de facilitarnos tus datos personales. Si eres menor de catorce años te rogamos que no nos facilites tus datos sin consentimiento de tus padres. En este apartado te informamos de cómo tratamos los datos de las personas que tienen relación con nuestra organización. Empezando por nuestros principios:

– No solicitamos información personal, a no ser que sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras. – Nunca compartimos información personal con nadie, excepto para cumplir la ley, o contemos con tu autorización expresa. – Nunca utilizaremos tus datos personales para finalidades distintas a las expresadas en la presente política de privacidad. – Tus datos siempre serán tratados con un nivel de protección adecuado a la legislación en materia de protección de datos, y no los someteremos a decisiones automatizadas.

La presente política de privacidad la hemos redactado teniendo en cuenta las exigencias de la actual legislación de protección de datos: – Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). – Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPD). – Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RLOPD).

Esta política de privacidad está redactada con fecha 6 de diciembre de 2018. Con motivo de la modificación de criterios de tratamiento, en aras de facilitar su comprensión o de adaptarla a la legalidad vigente, es posible que modifiquemos la presente política de privacidad. Actualizaremos la fecha de la misma, para que puedas comprobar su vigencia.

Tratamientos que realizamos

TRATAMIENTO DE CONTACTOS Base Jurídica: Consentimiento del interesado Fines del Tratamiento: Atender su solicitud, enviarle información y realizar un seguimiento de la solicitud. Colectivo: Personas de contacto, clientes, proveedores Categorías de Datos: Nombre y apellidos, teléfono, dirección de email Categorías de Destinatarios: No se contemplan cesiones de datos a terceros. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Los datos de contacto se conservarán por un periodo indefinido, o hasta que el interesado solicite su supresión. Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TRATAMIENTO DE ATENCIÓN DERECHOS DE LAS PERSONAS (ARCO) Base Jurídica: RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Reglamento General de Protección de Datos. Fines del Tratamiento: Atender las solicitudes en el ejercicio de los derechos que establece el Reglamento General de Protección de Datos. Colectivo: Personas físicas que lo solicitan (empleados, clientes, proveedores, personas de contacto) Categorías de Datos: Nombre y apellidos, dirección, firma y teléfono. Categorías de Destinatarios: Podrán ser comunicados a la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos) en el marco de una investigación por tutela de derechos iniciada por el interesado. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.

Plazo de Supresión: Se conservarán durante un plazo de cinco años desde el momento de la solicitud. Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TRATAMIENTO DE PROVEEDORES Base Jurídica: RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores. Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. Fines del Tratamiento: – Adquisición de productos y/o servicios que necesitamos para el desarrollo de nuestra actividad. – Control de los subcontratistas si procede. Colectivo: – Proveedores. – Trabajadores de nuestros proveedores. Categorías de Datos: – Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono. – Datos de detalle de empleo: puesto de trabajo. Formación en seguridad laboral. – Datos económico financieros y de seguros: Datos bancarios Categorías de Destinatarios: – Entidades financieras. (Pago de facturas) – Agencia Estatal de Administración Tributaria. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos. Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

TRATAMIENTO DE CLIENTES. Base Jurídica: RGPD: 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores. Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. Fines del Tratamiento: Suministro de nuestros productos / servicios Colectivo: Clientes Categorías de Datos: – Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, firma y teléfono. – Datos económico financieros y de seguros: Datos bancarios Categorías de Destinatarios: – Entidades financieras. – Agencia Estatal de Administración Tributaria. Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.

Plazo de Supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, Medidas de Seguridad: Adaptadas a las exigencias del Reglamento (EU) 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos.

 

TUS DERECHOS

Tienes derecho a solicitarnos una copia de tus datos personales, a rectificar los datos inexactos o completarlos si estuvieren incompletos, o en su caso suprimirlos, cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. También tienes derecho a limitar el tratamiento de tus datos personales y a obtener tus datos personales en un formato estructurado y legible. Puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales en algunas circunstancias (en particular, cuando no tengamos que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo). Cuando nos hayas otorgado tu consentimiento, podrás retirarlo en cualquier momento. En ese momento dejaremos de tratar tus datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto. Si decides retirar tu consentimiento, esto no afectará a ningún tratamiento que haya tenido lugar mientras tu consentimiento estaba vigente. Estos derechos podrán verse limitados; por ejemplo si para cumplir tu solicitud tuviésemos que revelar datos sobre otra persona, o si nos solicitas que eliminemos algunos registros que estamos obligados a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones. O incluso en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información. Puedes contactar con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el apartado Responsable del Tratamiento de esta política de privacidad, aportando una copia de un documento que acredite tu identidad (normalmente el DNI). Otro de tus derechos es el de no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles que produzca efectos jurídicos o te afecte. Frente a cualquier vulneración de tus derechos, como, por ejemplo, que no hayamos atendido tu solicitud, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos. Esta puede ser la de tu país (si vives fuera de España) o la Agencia Española de Protección de Datos (si vives en España).

Información adicional

Tratamiento de tus datos fuera del Espacio Económico Europeo. No utilizamos recursos de empresas acogidas al Privacy Shield.

Enlaces a sitios web de terceros. Nuestro sitio web puede, en algunas ocasiones, contener enlaces hacia otros sitios web. Es tu responsabilidad asegurarte de leer la política de protección de datos y las condiciones legales que se apliquen a cada sitio.

Datos de terceros. Si nos facilitas datos de terceros, asumes la responsabilidad de informarles previamente según lo establecido en el artículo 14 del RGPD.

FORMULARIO DE CONTACTO:

Los datos de carácter personal que consten en la consulta serán tratados por MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO e incorporados a la actividad de tratamiento CONTACTOS, cuya finalidad es atender tus solicitudes, peticiones o consultas recibidas desde la web, mediante correo electrónico o telefónico. Dar respuesta a tu solicitud y hacer un seguimiento posterior. La legitimación del tratamiento es tu consentimiento. Tus datos no serán cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad.

FORMULARIO DE CAPTACIÓN DE EMAILS PARA ENVIO DE COMUNICACIONES COMERCIALES:

Tus datos serán tratados por MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO, con la finalidad de enviarte información comercial mediante correo electrónico o telefónico, de aquellos productos o servicios que consideremos que puedan ser de tu interés. La legitimación del tratamiento es tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento. Tus datos no serán cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad.

FORMULARIO DE CAPTACIÓN DE EMAILS PARA ENVIO DE BOLETÍN INFORMATIVO (Newsletter):

Tus datos serán tratados por MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO, con la finalidad de enviarte nuestros boletines informativos a tu correo electrónico. La legitimación del tratamiento es tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento. Tus datos no serán cedidos a terceros. Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como otros derechos como se explica en nuestra política de privacidad.

POLÍTICA DE COOKIES:

INFORMACIÓN DE COOKIES: Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

TIPOS DE COOKIES: Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

 

Textos legales MARIA JOSE RODRIGUEZ MAÑO

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental. COOKIES UTILIZADAS EN LA WEB: A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función: Una cookie propia de tipo técnico denominada PHPSESSID necesaria para la correcta navegación por las páginas web. Cookies de Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en: http://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html A través de la analítica web no se obtiene información sobre sus datos personales garantizando la tutela de la privacidad de las personas que navegan por la web. La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal. CÓMO MODIFICAR LA CONFIGURACIÓN DE LAS COOKIES: Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa diferente, la función de Ayuda le mostrará cómo hacerlo.